Como proteger seu backup do CryptoLocker e outros ransomware usando um destino FTP

Outra maneira é salvar os dados em um NAS via FTP. Um NAS é o dispositivo perfeito para armazenar seus backups; os produtos de hoje conseguem trabalhar como servidor FTP. Se você não quiser comprar um NAS, pode criar um usando o FreeNAS ou instale um servidor FileZilla em uma máquina Linux ou Windows(no último caso, restringir o acesso a essa máquina, porque se o CryptoLocker infectá-la, seus backups serão danificados).

Using FTP, the backup folder doesn’t need to be shared and this forbids the access to both users and Cryptolocker.

Esta estratégia é mais simples e menos propensa a erros humanos, mas tem uma desvantagem: o protocolo FTP desacelera as operações de backup, principalmente quando o número de arquivos para fazer backup é muito alto.

Mostraremos ativar e configurar um servidor FTP em um NAS, por uma simples razão: há muitas marcas e modelos e o procedimento é ligeiramente diferente para qualquer um deles.

Veremos como configurar o destino do FTP usando o Uranium Backup.

Siga o guia

Adicione os elementos que você deseja fazer backup e clique em Click here to add an FTP destination

Especifique os dados de acesso para o servidor FTP

Você está pronto para realizar seu primeiro backup