Cómo proteger su copia de seguridad de CryptoLocker y otros ransomware usando un destino de FTP

Otra manera es guardar los datos en un NAS a través de FTP. Un NAS es el dispositivo perfecto para almacenar sus copias de seguridad y los productos actuales son capaces de funcionar como servidor FTP. Si no desea comprar un NAS, se puede construir uno utilizando FreeNAS o instalar un servidor FileZilla en una máquina Linux o Windows (en este último caso, restrinja el acceso a esa máquina porque si CryptoLocker la infecta sus copias de seguridad resultarán dañadas).

Using FTP, the backup folder doesn’t need to be shared and this forbids the access to both users and Cryptolocker.

Esta estrategia es más sencilla y menos propensa a errores humanos pero tiene un inconveniente: el protocolo FTP ralentiza las operaciones de copia de seguridad, especialmente cuando el número de archivos a copiar es muy alto.

Aquí no se muestra cómo habilitar y configurar un servidor FTP en un NAS, por una sencilla razón: existen demasiadas marcas y modelos y el procedimiento es ligeramente diferente para cada uno de ellos.

Vamos a ver cómo configurar el destino de FTP en Uranium Backup.

Sigue la guia

Añada los elementos de los que desea realizar una copia de seguridad y a continuación haga clic en Click here to add an FTP destination

Especifique los datos de acceso para el servidor FTP

Ya está listo para realizar su primera copia de seguridad