So schützen Sie Ihr Backup vor CryptoLocker und anderen Verschlüsselungstrojanern indem Sie einen FTP Zielordner wählen

Eine weitere Methode, um Ihre Daten in einem NAS zu sichern ist via FTP. Ein NAS ist das perfekte Mittel, um Ihre Backups zu speichern und die heutigen Produkte können als FTP Server arbeiten. Wenn Sie keinen NAS kaufen wollen, können Sie selbst einen mit FreeNAS erstellen oder einen FileZilla auf einem Linux oder Windows Rechner installieren (bei letzterem, beschränken Sie den Zugriff auf diese Maschine, da, sollte CryptoLocker sie infizieren, Ihr Backup beschädigt wird).

Mit FTP muss der Backup Ordner nicht geteilt werden, und dies verbietet den Zugriff von Usern und von Cryptolocker.

Diese Strategie ist einfacher und weniger anfällig für menschliche Fehler, hat aber einen Nachteil: das FTP Protokoll verlangsamt den Backup Vorgang, vor allem wenn die Anzahl der zu sichernden Dateien sehr hoch ist.

Wir werden Ihnen nicht zeigen, wie Sie einen FTP Server auf einem NAS aktivieren und konfigurieren; aus einem einfachen Grund: es gibt zu viele Marken und Modelle und die die Prozedur ist für jeden einzelnen etwas anders.

Wir werden aber sehen, wie der FTP Zielordner mit Uranium Backup konfiguriert wird.

Folgen Sie der Anleitung

Fügen Sie die Elemente hinzu, die Sie sichern wollen und klicken Sie auf Klicken Sie hier um einen FTP Zielordner hinzuzufügen

Geben Sie die Zugangsdaten für den FTP Server an

Jetzt sind Sie bereit, um Ihr erstes Backup durchzuführen