À quoi servent les API de stockage sur disque virtuel de VMware (VDDK) ?

L’utilisation des API VDDK est autorisée par VMware uniquement avec les hôtes sous licence ESXi.

Les bibliothèques VDDK permettent :

• une meilleure performance des sauvegardes ;
  • les sauvegardes de disques à provisionnement fin ;
  • sauvegardes incrémentielles.

L’installation est assez facile. Lors de la configuration d’une sauvegarde de machine virtuelle VMware vSphere, Uranium vous indiquera le lien pour le téléchargement du VDDK. Il vous suffit d’indiquer le chemin d’accès du fichier zip :