¿Para qué sirven las API de almacenamiento virtual de discos de VMware (VDDK)?

VMware solo admite el uso de las API de VDDK con los host de ESXi con licencia.

Las bibliotecas VDDK permiten:

• mejor rendimiento de copia de seguridad;
  • copias de seguridad de discos con aprovisionamiento dinámico (thin);
  • copias de seguridad incrementales.

La instalación es bastante fácil. Al configurar una copia de seguridad de máquina virtual de VMware vSphere, Uranium le mostrará el enlace para la descarga del VDDK. Solo tiene que especificar la ruta del archivo zip: